Algarrobina del bosque

Santuario Histórico Bosque de Pómac

 

Acerca del producto:

Producto que se obtiene de la algarroba, fruto del algarrobo, especie predominante en el Santuario Histórico Bosque de Pómac. Para obtener la algarrobina, las vainas de algarroba son secadas al sol durante tres días y cocinadas en grandes cacerolas por un periodo de tiempo de hasta 16 horas, moviéndola constátenme para que el agua se evapore.

 

Acerca de la asociación:

Asociación de Promotores Turísticos (APROTUR)

La Zaranda es un caserío de la zona de amortiguamiento del Santuario Histórico Bosque de Pómac, donde viven los 12 miembros que integran la APROTUR. En sus 14 años de experiencia han aprendido a valorar, respetar y aprovechar el bosque sosteniblemente; como aliados de la conservación junto a pobladores locales realizan acciones para mantener el bosque en óptimas condiciones.

 

Presentaciones del producto:

Frasco de vidrio x 1 kg - S/ 20.00
Frasco de vidrio x 0.500 kg - S/ 13.00
Frasco de vidrio x 0.250 kg - S/ 10.00

 

Dónde adquirirlo:

Contacto: Aurelio Velásquez Acosta
Cel: 954073066

Contacto: Isabel Pinzón Monja
Cel: 998946032

 

Otros productos del Santuario Histórico Bosque de Pómac